aloky
@aloky
js

Empty tag doesn't work in some browsers (Vue, Jetbrains)?

Empty tag doesn't work in some browsers 5b92a699c37f9184016548.png

<textarea v-model="data.value" />
Может кто сталкивался с этим, как исправить, чтоб Jetbrains не ругался на такое?
  • Вопрос задан
  • 1755 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@kicker1337
Это из-за того что тег не закрытый, в вашем случае:

<textarea v-model="data.value" />

можно заменить на:

<textarea v-model="data.value"></textarea>

и предупреждение исчезнет.

Но так вы не будете пользоваться классной возможностью Vue файлов, которая позволяет делать теги пустыми.

Обходной путь для PHPStrom / WebStrom:

1) Откройте это меню (например, Ctrl + A и там в вкладке All введите сообщение ошибки)

5peSsyG.png2) Справа, там где select для Severity (строгость), выберите такой вариант:

YHYZ8A7.png
Ответ написан
Комментировать
@PloAl
Скорее всего ругается на некорректный атрибут v-model="data.value"
Обычно обращение к данным компонента происходит через объект $data
Данные компонента дублируются как свойства самого компонента и обращаться к ним обычно this.value вместо this.$data.value, в html шаблона this обычно не пишут.
Должно быть как то так: <textarea v-model="value"></textarea>
Ответ написан
Комментировать
@deliro
Просто забей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы