@zlodiak

Как в дочернем компоненте получать только новые входящие данные?

Есть родительский и дочерний компоненты. В родительском есть две кнопки и переменная. При клике по первой кнопке переменной присваивается значение "4". При клике по другой кнопке переменной присваивается значение "2"

Дочерний компонент получает это значение это переменной через атрибут так:
<hello [isVisibleDatepicker]="isVisibleDatepicker"></hello>


и выводит при помощи хука:
ngAfterViewChecked() {
    console.log('--------', this.isVisibleDatepicker);
  }


Я хотел бы сделать так чтобы дочерний компонент выводил только новые значения, а не каждое. То есть если пользователь кликнул три раза по первой кнопке, то дочерний компонент значение "4" вывел только один раз. Помогите пожалуйста это реализовать.

Демо здесь
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F
То есть если пользователь кликнул три раза по первой кнопке, то дочерний компонент значение "4" вывел только один раз.

А если кликнул по первой, потом по второй, а потом снова по первой? Что должно быть выведено в консоль? Если 4-2-4, тогда используйте ngOnChanges для вывода значений. Если 4-2-ничего - добавьте в дочерний компонент массив, куда будете складывать выводимые значения, и перед выводом проверяйте, есть ли там то, что собираетесь отправить в консоль.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы