Если ограничения на использования метода render как стрелочной функции в React?

Доброго времени суток. Недавно начал изучать React и немного подумав решил заменить конструкцию
render() {
return (<h1>Hello World</h1>)
}

на
render = () => (
<h1>Hello World</h1>)
);

Но читая официальную документацию React и статьи опытных разработчиков такого использования не встречал. Может в этом подходе есть какие то подводные камни которых я не вижу. Буду рад помощи в этом вопросе. Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 2
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
немного подумав решил заменить конструкцию

Не надо так делать. Никогда не используйте для функций свойства класса, если можно обойтись методом.
Пример:
Array(1000)].map(_ => <SomeComponent />);
Если в компоненте SomeComponent render прописан методом, то для каждого экземпляра он будет вызываться из прототипа. Если же свойством, то вы вместе с экземплярами создадите 1000 копий одной и той же функции.
Ответ написан
Комментировать
Подводных камней я думаю никаких нет, просто так никто не делает, потому что в этом нет никакой необходимости.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы