acidcrash
@acidcrash
Frontend Developer

Критичен ли вендер лок с использованием next.js?

Для начала о нашем стеке:
Бекенд: Ruby Rails, Spree,
Фронтенд: React, Redux, Redux Thunk

Решили написать интернет магазин с использование React и SSR. Стал вопрос, какую готовую технологию взять, для этого дела.

Для Ruby Rails есть прекрасный гем react-rails в котором, якобы уже все есть, для написания полноценного приложение с дружелюбным SSR.

Но все оказалось, не так ужи и замечательно. Некоторые библиотеки не хотят работать с node.js, да и redux заводится с танцами, а react-rails отладка при включенном ssr, невозможна. Обратились к разработчикам, на что получили замечательный ответ "Извините, пока только так...".

Решили создать свой SSR, использую express сервер. Оказалась, затея геморройная и долгая.

И тут попался на глаза next.js. Супер феймворк, то что нужно. Есть роутинг и адекватная работа с redux и автоматический ssr.

Но!!!!!! Это фреймворк!!
Посмотрев на бешеную ветку релизов, когда чуть ли не каждый день выходит новое обновление и почти в каждом есть мажорные обновления, задумался...

Ферймворк нам подходит, просто бери, устанавливай и получай удовольствие, но не будет ли это фатальным венедер локом, когда через пару месяцев проект перестанет поддерживаться или еще чего интересного произойдет.

Короче вопрос такой:

Кто работал с next.js поделитесь мнением? На сколько стоит опоясаться зависимости от этого фреймворка в будущем для проекта?
  • Вопрос задан
  • 233 просмотра
Решения вопроса 1
vahe_2000
@vahe_2000
я сам использовал nextjs, все очень круто, ничего не нужно конфигурировать, поддержка есть!
у меня была проблема, я использовал socket.io с nextjs, выдал ошибку, открыл issue в github и сразу поддержка пошла и проблема была решена.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Мастер не обновлялся два месяца. Вы наверное смотрели на canary ветку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы