@toha_man

Как в JavaScript создать массив объектов?

У меня есть такой объект

let obj = {
  name: "",
  value: 0
}


Функция принимает в качестве значения массив. Мне надо создать второй массив длиною первого. Элементами второго массива будут вышеописанные объекты.

Соот-но надо инициализировать длину массива
let newArr = new Array(arr.length)

и далее в цикле каждому элементу приравнять объект как то
  • Вопрос задан
  • 577 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
Метод fill заполняет массив значением из переданного аргумента.
let obj = {
  name: "",
  value: 0
}

let newArr = new Array(arr.length).fill(obj);

Eсли нужна поддержка IE (а метод fill в нем не поддерживается) тут внизу по ссылке https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri... есть полифил
UPD:
Если нужно заполнять не ссылками на объекты, а клонированными объектами, то
let newArr = Array.from({length: 10}, function() { return { name: "", value: 0} })
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы