Как добавить/изменить изображение в шаблоне документа docx использую библиотеку phpword?

Добрый день. Генерирую документ docx используя библиотеку PHPWord . Не могу разобраться как поменять изображение которое находиться в шаблоне документа. Использую версию библиотеки 0.14.
Знаю что нужно вносить изменения в файл TemplateProcessor.php. но что именно менять и как потом использовать не могу понять. Если есть люди которые сталкивались с данной библиотекой, пожалуйста помогите в решение указанного вопроса. Если можно с четким пояснением что и где менять. заранее огромное спасибо.
  • Вопрос задан
  • 577 просмотров
Решения вопроса 1
@help2018 Автор вопроса
Нашел ответ на свой вопрос, может кому то пригодиться. в файл TemplateProcessor.php вставляете следующий код.
/**
      * Set a new image
 *
 * @param string $search
 * @param string $replace
  */
 public function setImageValue($search, $replace)
 {
    // Sanity check
   if (!file_exists($replace))
   {
    return;
   }

   // Delete current image
    $this->zipClass->deleteName('word/media/' . $search);

    // Add a new one
    $this->zipClass->addFile($replace, 'word/media/' . $search);}


Вызывается с помощью
$templateProcessor->setImageValue('image1.jpg', 'my_image.jpg');

Также шаблон документа нужно сохранить в формате zip
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 мая 2024, в 22:30
5000 руб./за проект
17 мая 2024, в 22:28
1000 руб./в час
17 мая 2024, в 22:24
3000 руб./за проект