azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer

Как устранить ошибку DexArchiveBuilderException?

Здравствуйте!
Хотел написать небольшое приложение с использованием NFC
SDK - https://www.mifare.net/ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4...
Создал небольшое приложение по аналогии с примерами, но при сборке проекта получаю ошибку:

Пробовал решить проблему следущими способами:
1)
android {
 compileOptions {
        sourceCompatibility JavaVersion.VERSION_1_8
        targetCompatibility JavaVersion.VERSION_1_8
    } }

2) defaultConfig { multiDexEnabled true }
3)
implementation 'com.google.guava:guava:25.0-android'

4) implementation 'com.android.support:multidex:1.0.3'
5) Clear project и Rebuild project
6) Удаление директории дебаг

Лог:
Log
Caused by: com.android.builder.dexing.DexArchiveBuilderException: Failed to process C:\Users\Phoenix\IdeaProjects\BakiKart\app\build\intermediates\transforms\instantRunSlicer\debug\3
Caused by: com.android.builder.dexing.DexArchiveBuilderException: Error while dexing.
Caused by: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException
org.gradle.api.tasks.TaskExecutionException: Execution failed for task ':app:transformClassesWithDexBuilderForDebug'
Caused by: java.lang.RuntimeException: com.android.build.api.transform.TransformException: com.android.builder.dexing.DexArchiveBuilderException: com.android.builder.dexing.DexArchiveBuilderException: Failed to process C:\Users\Phoenix\IdeaProjects\BakiKart\app\build\intermediates\transforms\instantRunSlicer\debug\3


Кто встречался с подобной проблемой и как его побороли? Заранее спасибо за любую помощь.
Скрин:
5b7c47fb1f087050627239.jpeg
  • Вопрос задан
  • 556 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix Автор вопроса
Java Software Engineer
В общем, это был баг со стороны разработчика.
Если у кого-то появится подобная ошибка, то временное решение:
В app.gradle необходимо сделать downgrade gradle до 3.0.1. (ошибка возникала в 3.1.4)
dependencies {
        classpath 'com.android.tools.build:gradle:3.0.1'
    }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы