Что востребованней для react/ redux: redux saga или redux-thunk?
Приступаю к новому проекту на react и надумал в нем использовать redux saga (хотя до этого юзал redux-thunk) - типа и проект сделаю и технологию изучу. Но мой бывший коллега-френтендер пришел в ужас - типа генераторы ща не в тренде, а в тренде async/await, так что выпиливай сагу, юзай танк. Но я, когда недавно бегал по собеседованиям, встречал пару вакансий с сагой. Беседовал с перцами с мкдев - тоже с сагой не работали.
Собственно вопрос - а нужна ли эта сага в конце 2018 года? Мож и впрямь выпилить, пока неглубоко сидит?
Нет такой статистики, но проектов на redux-thunk значительно больше.
Да и сравнение не совсем корректное.
Плюс речь вашего друга по поводу трендов - тоже такой себе аргумент.
"типа проект сделаю и технологию изучу" - подход хороший, если уверены в своих силах.
Здорова, Макс, как житуха, где пропадаешь по выходным?
По теме: ты сагу-то как изучил или так и не дошли руки? И стоит ли ее выпиливать? А то как сказал мне один тим лид: вы тут навнедряете, уйдете, а где я по этим технологиям спецов найду?
daima, здарова, думал "ты не ты" =) мы как раз недавно переписали сложный кусок асинхронной логики на саги, но там реально хороший юзкейс для нее. Как ниже пишет Антон - для подавляющего большинства задача - redux-thunk, достаточно. Не за трендом надо гнаться, а за простотой. Если тебе кажется, что на саге написать проще - то ты можешь взять и написать, но твой тимлид в целом прав, ибо я думаю людей с сагой знакомых меньше, чем с RT.
p.s. я как раз в активном изучении саги, руки дошли наконец-то.
Но мой бывший коллега-френтендер пришел в ужас - типа генераторы ща не в тренде, а в тренде async/await, так что выпиливай сагу, юзай танк.
Бред.
Главное - то, что ты лучше понимаешь, лучше умеешь, лучше освоил.
По уму - попробовать оба варианта на хорошем объеме задач
Что больше подойдет - с тем и работать.
Я знаю jquery, но кому она сейчас нужна. А еще был такой бекбон)
А ты трейни-джун или уже нормальный разработчик?
Если нормальный - то ты сам выбираешь инструменты. Ибо конечному заказчику наплевать на конкретные технологии.
jQuery кстати еще много где используется. И умрет через несколько лет только.