@zuckonit

С чего лучше начать изучение языка С ?

потом планирую перейти на С++ и Джава
но с чего начать изучение С ?
подскажите хорошие доступные для новичка материалы
заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 4317 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
dylan_klebold
@dylan_klebold
Ответ написан
Комментировать
georgthegreat
@georgthegreat
Мне кажется, что лучше начать изучение C с ассемблера.
На самом деле C — это просто такой не в меру синтаксически сладкий асм.
Ответ написан
Комментировать
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
А для чего Вам изучать С, если Вы точно знаете что перейдете на жабу или на плюсы?
Ответ написан
Комментировать
jijidesign
@jijidesign
Советую Стивена Парта www.ozon.ru/context/detail/id/19421023/ - язык С.
Затем берете какой-нибудь отладчик OllyDbg и смотрите как сишный код выглядит на ассемблере (Конечно, если это Вам интересно). Ассемблер на самом деле чрезвычайно прост, там лишь существенные разницы в архитектуре камней (Процессоров).
Если заинтересует или возникнут вопросы по С, то просим на wasm.ru
Рекомендуют книгу по С, Ричард Хэзфилд, Лоуренс Кирби - "Искусство программирования на С. Фундаментальные алгоритмы и структуры данных." Сам не читал, конкретно по ней нечего ни могу сказать.
Ответ написан
Комментировать
Slavka_online
@Slavka_online
Интересная личность
Я Дейтела С++ читал, пока не добрался да ООП считай тот же С (в грубом приближении), а потом учи ООП. Мне книга сильно понравилась, все просто объясняется и в конце глав есть тесты по определениям и задания для самоподготовки
Ответ написан
Комментировать
@pythonkun
С установки gcc, glibc и K&R.
Ответ написан
Комментировать
afiskon
@afiskon
Попробуйте начать с этого цикла статей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы