spotyk
@spotyk
Learning java

JavaFX TEXTAREA после сохранения пропадают переходы на новую строку?

Сохраняю файл writer.write(textArea.getText()), открываю в своем блокноте и сублайме и все замечально, открываю через блокнот винды пробелы и табуляция остается, но переходы на новую строку пропадают, что делать уже тучу инфы перелопатил и ничего не помогает. Спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Решения вопроса 1
jamakasi666
@jamakasi666 Куратор тега Java
Просто IT'шник.
Это проблема не javafx и даже не самой java а конкретно windows и его notepad.
В мире принято перенос строки выполнять кодами просто через \n (код LF или U+000A) и это корректно для линуксов\маков\андроидов\айосов и всего прочего.
В мире майкрософт и их windows требуется код \n\r (код LF и CR) и так работает все штатное в системе. Некоторые разработчики или ЯП автоматом умеют определять что же тут подразумевается, как пример тотже саблайм. Винда же и ее блокнот этого делать не умеют.
Знак новой строки обычно называют EOL (End Of Line).
Так что если вам так важен блокнот винды то заменяйте EOL на корректные и все будет работать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы