Всем доброго времени суток. Очень нужен совет от знаючих людей.
Появилась надобность в создании нескольких ботов, которая подкреплена большим желанием в познаннии нового.
Какой язык выбрать для изучения C# или Python?
Начал присматриваться к ZennoPoster, говорят что очень облечает жизнь. В нём можно добавлять свой код на C#.
Но общался с людьми которые делали ботов для телегарм на python.
Может кто работал с ZennoPoster и всё таки там можно добавлять python?
Какой язык програмирования выбрать, т.к функционал довольно не стандартный будет.
Вопрос стоит в выборе языка в долгосрочный перспктиве. В дальнейшем хочу написать несколько смартконтрактов и начать изучение мобильной разработки на Swift (на Androind маловероятно)
Какой язык больше поможет и с данными вопросами.
Буду очень рад конструктивным советам, которые помогут сделать правильный выбор.
Заранее спасибо. Всем добра.
Python проще для изучения, C# имеет смысл использовать в случаях
1) Используется стэк технологий Microsoft
2) Поддержка унаследованного когда, то есть - ваш ZennoPoster. Судя по описанию на сайте - питоном там и не пахнет.
ну, я бы выбирал Python, ибо Гвидо ван Россум, а не MS.
Что значит "больше возможностей"? Возможности дают фреймворки, а не язык, но как раз на Python фреймворков достаточно...
А уж СОВСЕМ для ОСНОВЫ, лучше брать что-то академическое, типа Pascal, но, в принципе, и Python сойдет. (Basic не пробуйте, потом придется себя отучать))
Впрочем, скажем так.
На питоне вы возьмете примеры, и через 3-4 часа напишете простейшего бота.
C#... через 3-4 дня, возможно, вы установите все компоненты среды разработки и исполнения)
Не надо брать за основу питон, берите за основу "Алгоритмы и структуры данных" Вирта.
Тогда, вам, по большому счету, будет по барабану, на каком языке писать. Синтаксис и стандартная (да и прочие) библиотеки - дело наживное.
А какой язык для оснвы лучше и даёт больше возможностей при создании ботов?
Любой язык программирования общего назначения.
Хоть C# хоть Python - по возможностям создания ботов они одинаковы.
Ограничивает эти возможности только программирующий человек, его умственные способности, его знание предмета и т.п.
Но не язык.
Язык тут не ограничивает и не дает никаких преимуществ.
Пользуюсь исключительно зенкой для создания ботов. Фишка в том, что делая боты на зенке без навыков владения кодом ты начинаешь мыслить как прогер. А потом уже, когда не будет хватать стандартных экшенов (функций) зеннопостера можно переходить к осваиванию C#. Я так сделал и не жалею. Опыт работы с зенкой 3 года. Осваиваю визжалку.