Если коротко: после попытки добавить хранение сессий в MongoDB, при запросе страницы к серверу, сервер не реагирует на запрос, а загрузка страницы превращается в бесконечное зрелище иконки загрузки. Если прервать загрузку, в консольном логе сервера появляется GET /vacations - - ms - -
А если быть конкретней:
Код проекта
https://github.com/Ortum/myNotes ,
ветка create-session, коммит commit 63125a69327cb4cf18641d37649ce22812560bc1
Стабильно работающий commit 1094f09bf3e282417fa866bac037f8d7cdbeef2c (сразу предыдущий, перед верхним)
Изучаю express по книге Итана Брауна, 2017 года посвященной Express.
В книге реализация хранения сессий в mongodb реализуется через модуль session-mongoose.
Посколько я использую версию express.js 4.x.x, то и это решения уже не возможно, из-за несовместимости версий ( пруф с гитхаб плагина session-mongoose ).
И я решил сделать это дубовым ( а может и нет ) способом.
Подключил
express_session = require('express-session'), затем
require('connect-mongo')(express_session);.
После чего приступил к подключению к mongodb:
( файл app.js строки 139 - 148 ) p.s. не вставляю сюда код, из-за кривого форматирования(если кто подскажет как это делают красиво, буду благодарен)
Замечу, что это второе подключение к базе, первое в строке 59,
mongoose.connect(dbconfig.database, opt);
Данные пользователя, такие как имя пользователя и пароль вынесены из репозитория.
Если убрать все, что связано с сессией, то сервер стартует и без проблем принимает и обрабатывает запросы.
При включенном же сессионировании, сервер бесконечно обдумывает запрос.
p.s.s. заранее прощу простить меня, что все обработчики путей лежать в app.js, а не в родном для них routes/*.js
p.s.s.s я даже не представляю, как можно подойти к формулированию вопроса, чтобы найти что-либо схожее в интернете, и я немного в отчаянии