Как подключиться к 2 БД под разными пользователями (На SQL только windows аутентификация)?
Имеется приложение на Laravel 5.6 PHP 7.2, работающее на IIS 7.5 сервере. Работает AD авторизация. Как пользователю выполнить запрос к БД MSSQL с Windows аутентификацией если есть 1 учетная запись (на выполнение запросов, что-то типа сервисной).
Наверное проще на примере
пользователь обычный\ивановвв под ним работает приложение
пользователь сервисный\петроваа под ним выполнение запросов к БД
как обычный\ивановвв может подключиться к БД используя данные сервисный\петроваа?
Заранее большое спасибо!
Я так понимаю Вы предлагаете запустить сервер от имени этого пользователя? Если да, то давайте рассмотрим такой вариант у меня через неделю или две появляется необходимость забирать данные еще из какого нибудь региона где такая же тяжелая ситуация и есть БД без SQL авторизации и постоянно заводить для пользователей учетки никто в БД не будет :) Как я смогу запустить сервер от имени 2, 3, 4 к примеру пользователей?. Мне кажется это решение не совсем правильным и не совсем безопасным. Возможно я не правильно Вас понял, поправьте меня если я не прав.
Евгений, к сожалению именно на постоянной основе. Рассматривали вариант запускать через планировщик из-под этой учетной записи раз в час например, но вариант тоже не совсем правильный. Самый идеальный вариант включить SQL аутентификацию на сервере, но этого делать к сожалению никто не будет.