Задать вопрос
@pixal

В базе MySQL обновляется ячейка CURRENT STAMP, если в другую ячейку записать дату и время. Как это исправить?

Всем привет! У меня есть самопальная регистрация через базу. При регистрации я записываю время регистрации в ячейку registration. Ну как записываю, она автоматически создается. Есть еще ячейка online формата varchar, я туда записываю время функции date(), чтобы знать когда пользователь был онлайн последний раз. Но при апдейте и registration обновляется, хотя эту ячейку не трогаю. как можно это исправить?
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
coderisimo
@coderisimo
Ну так сделайте registration не CURRENT STAMP . Совсем не сложно при регистрации самому добавлять текущее время в registration . В чем проблема? )
Ответ написан
Комментировать
@kuftachev
Что мешает сохранять дату на уровне кода PHP?

Можно значение добавлять через NOW() на уровне MySQL, для запросов на выставку использовать для обоих полей, а на обновление только для одного.
Ответ написан
Комментировать
RomaZveR
@RomaZveR
CEO AlertMoney, PHP/Golang Developer
Отключи у поля ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP, при этом придется его заполнять вручную, например функцией NOW() в запросе

P.S ячейку online как метку последней активности я бы в int хранил, просто заливаешь туда unix timestamp (функция time() из php), проще потом время считать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы