@pixal

В базе MySQL обновляется ячейка CURRENT STAMP, если в другую ячейку записать дату и время. Как это исправить?

Всем привет! У меня есть самопальная регистрация через базу. При регистрации я записываю время регистрации в ячейку registration. Ну как записываю, она автоматически создается. Есть еще ячейка online формата varchar, я туда записываю время функции date(), чтобы знать когда пользователь был онлайн последний раз. Но при апдейте и registration обновляется, хотя эту ячейку не трогаю. как можно это исправить?
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
coderisimo
@coderisimo
Ну так сделайте registration не CURRENT STAMP . Совсем не сложно при регистрации самому добавлять текущее время в registration . В чем проблема? )
Ответ написан
Комментировать
@kuftachev
Что мешает сохранять дату на уровне кода PHP?

Можно значение добавлять через NOW() на уровне MySQL, для запросов на выставку использовать для обоих полей, а на обновление только для одного.
Ответ написан
Комментировать
RomaZveR
@RomaZveR
CEO AlertMoney, PHP/Golang Developer
Отключи у поля ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP, при этом придется его заполнять вручную, например функцией NOW() в запросе

P.S ячейку online как метку последней активности я бы в int хранил, просто заливаешь туда unix timestamp (функция time() из php), проще потом время считать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы