@MegaPuxapb

Какая разница между change и .on('change')?

Какая между ними разнится и как правильней?
$('input').change(function (){
		
	})

и
$('input').on('change', function (){
		
	})
  • Вопрос задан
  • 259 просмотров
Решения вопроса 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Никакой. Первая форма просто алиас / шорткат / псевдоним для второй. См. исходник:
jQuery.each( ( "blur focus focusin focusout resize scroll click dblclick " +
	"mousedown mouseup mousemove mouseover mouseout mouseenter mouseleave " +
	"change select submit keydown keypress keyup contextmenu" ).split( " " ),
	function( i, name ) {

	// Handle event binding
	jQuery.fn[ name ] = function( data, fn ) {
		return arguments.length > 0 ?
			this.on( name, null, data, fn ) :
			this.trigger( name );
	};
} );
Ответ написан
Комментировать
AlexMaxTM
@AlexMaxTM
Я использую второй вариант, но разницы особой нет, это скорее вопрос стиля.
В официальной документации есть текст:
"As the .change() method is just a shorthand for .on( "change", handler )"
то есть .change() это сокращенный вариант .on( "change", handler )
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы