@Bratchvv

GWT+Spring+Hibernate разобраться с JPA?

Изучаю вот такую связку. Перечитал много туториалов, пересмотрел примеров, вроде бы все понятно. Написал Вэб-приложение по следующей статье: , немного подкорректировал под свои нужды, все заработало. Но когда я попытался ввести отношение между таблицами, а именно добавил еще одну DTO, Service и DAO, компилятор начал ругаться:
[WARN] Failed startup of context com.google.gwt.dev.shell.jetty.JettyLauncher$WebAppContextWithReload@626ef808{/,F:\Documents\desktop\WorkSpace\RssReader\war}
org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'rssChanelDAO': Injection of autowired dependencies failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Could not autowire field: javax.persistence.EntityManagerFactory com.javacodegeeks.server.dao.RssChanelDAO.entityManagerFactory; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is javax.persistence.PersistenceException: Explicit persistence provider error(s) occurred for "MyPersistenceUnit" after trying the following discovered implementations: org.datanucleus.api.jpa.PersistenceProviderImpl, org.hibernate.ejb.HibernatePersistence from provider: org.hibernate.ejb.HibernatePersistence


Для одной таблицы - всё работает!
Я понимаю что проблема где-то в конфигурации, думаю что нужно где-то писать @Controller или еще чего-то... Подскажите, пожалуйста, опытные и мудрые люди!! (:

Вот мои листинги:

RssChanelDTO:

@Entity
@Table(name = "RSS_CHANEL")
public class RssChanelDTO implements java.io.Serializable {

 private static final long serialVersionUID = 7440297955003302414L;

 @Id
 @GeneratedValue(generator="increment")
 @GenericGenerator(name="increment", strategy = "increment")
 @Column(name="chanel_id")
 private long id;

 @Column(name="chanel_name", nullable = false, length=30)
 private String chanelName;

 @Column(name="chanel_url", nullable = false, length=30)
 private String chanelUrl;
 
 @OneToMany
 @JoinTable(name = "RSS_NEWS")
 Set<RssNewsDTO> news = new HashSet<RssNewsDTO>();

// сеттеры и геттеры


RssNewsDTO:

@Entity
@Table(name = "RSS_NEWS")
public class RssNewsDTO {
    
    @Id
    @GeneratedValue(generator="increment")
    @GenericGenerator(name="increment", strategy = "increment")
    @Column(name="news_id")
    private Long id;  
    @Column(name="news_name", nullable = false, length=30)
    private String newsName;
    @Column(name="news_title", nullable = false, length=400)
    private String title; 
    @Column(name="news_link", nullable = false, length=50)
    private String link; 
    
    @ManyToOne
    @JoinTable(name = "RSS_CHANEL")
    private RssChanelDTO rssch;

// сеттеры и геттеры


JpaDAO:

public abstract class JpaDAO<K, E> extends JpaDaoSupport { 
 protected Class<E> entityClass; 

 @SuppressWarnings("unchecked") 
 public JpaDAO() { 
    ParameterizedType genericSuperclass = (ParameterizedType) getClass() 
    .getGenericSuperclass(); 
  this.entityClass = (Class<E>) genericSuperclass 
    .getActualTypeArguments()[1]; 
 } 
// и  другие методы
 } 

 public Integer removeAll() { 
  return (Integer) getJpaTemplate().execute(new JpaCallback() { 

   public Object doInJpa(EntityManager em) throws PersistenceException { 
    Query q = em.createQuery("DELETE FROM " + 
      entityClass.getName() + " h"); 
    return q.executeUpdate(); 
   } 
    
  }); 
 }
}


RssChanelService:

@RemoteServiceRelativePath("springGwtServices/rssChanelService")
public interface RssChanelService extends RemoteService {

 public RssChanelDTO findRssChanel(long id);
 public void saveRssChanel(String chanelName, String chanelUrl) throws Exception;
 public void updateRssChanel(long Id, String chanelName, String chanelUrl) throws Exception;
 public void saveOrUpdateRssChanel(String chanelName, String chanelUrl) throws Exception;
 public void deleteRssChanel(long id) throws Exception;
 public void updateNewsOnRssChanel(long parseLong);

}


RssNewsService:

@RemoteServiceRelativePath("springGwtServices/rssNewsService")
public interface RssNewsService extends RemoteService {

 public RssNewsDTO findRssNews(long id);
 public void saveRssNews(String newsName, String title, String link,RssChanelDTO rssch) throws Exception;
 public void updateRssNews(long Id, String newsName, String title, String link,RssChanelDTO rssch) throws Exception;
 public void saveOrUpdateRssNews(String newsName, String title, String link,RssChanelDTO rssch) throws Exception;
 public void deleteRssNews(long id) throws Exception;
}


Кусочек из RssChanelServiceImpl (RssNewsServiceImpl )

@Service("rssChanelService")

public class RssChanelServiceImpl implements RssChanelService { 
  
 @Autowired 
 private RssChanelDAO rssChanelDAO; 

 @PostConstruct 
 public void init() throws Exception { 
 } 
  
 @PreDestroy 
 public void destroy() { 
 } 

 public RssChanelDTO findRssChanel(long id) { 

  return rssChanelDAO.findById(id); 
   
 } 
  
 @Transactional(propagation=Propagation.REQUIRED, rollbackFor=Exception.class) 
 public void saveRssChanel(String chanelName, String chanelUrl) throws Exception { 
   
   RssChanelDTO rssChanelDTO = new RssChanelDTO(chanelName,chanelUrl); 
   rssChanelDAO.persist(rssChanelDTO); 
  //....
 }


RssChanelDAO:
@Repository("rssChanelDAO")
public class RssChanelDAO extends JpaDAO<Long, RssChanelDTO> {

 @Autowired
 EntityManagerFactory entityManagerFactory;

 @PostConstruct
 public void init() {
  super.setEntityManagerFactory(entityManagerFactory);
 }
  }


RssNewsDAO:
@Repository("rssNewsDAO")
public class RssNewsDAO extends JpaDAO<Long, RssNewsDTO> {

 @Autowired
 EntityManagerFactory entityManagerFactory;

 @PostConstruct
 public void init() {
  super.setEntityManagerFactory(entityManagerFactory);
 }

}


persistence.xml:
<persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence"
 xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
 xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_2_0.xsd"
 version="2.0">

 <persistence-unit name="MyPersistenceUnit" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
  <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>

  <properties>
   <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update" />
   <property name="hibernate.show_sql" value="false" />
   <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect" />
   <property name="hibernate.connection.driver_class" value="org.postgresql.Driver" />
   <property name="hibernate.connection.url" value="jdbc:postgresql://localhost:5432/User" />
   <property name="hibernate.connection.username" value="postgres" />
   <property name="hibernate.connection.password" value="1111" />

   <property name="hibernate.c3p0.min_size" value="5" />
   <property name="hibernate.c3p0.max_size" value="20" />
   <property name="hibernate.c3p0.timeout" value="300" />
   <property name="hibernate.c3p0.max_statements" value="50" />
   <property name="hibernate.c3p0.idle_test_period" value="3000" />

  </properties>

 </persistence-unit>

</persistence>


applicationContex.xml:

<beans >

 <context:component-scan base-package="com.javacodegeeks" />

 <!-- pour les @Service
		<context:include-filter type="annotation"
			expression="org.springframework.stereotype.Service" />

		<context:exclude-filter type="annotation"
			expression="org.springframework.stereotype.Controller" />
 </context:component-scan>-->
 <tx:annotation-driven />

 <bean id="entityManagerFactory" class="org.springframework.orm.jpa.LocalEntityManagerFactoryBean">
  <property name="persistenceUnitName" value="MyPersistenceUnit" />
 </bean>

 <bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.jpa.JpaTransactionManager">
  <property name="entityManagerFactory" ref="entityManagerFactory" />
 </bean>
</beans>


web.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee 
              http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd"
         version="2.5"
         xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee">
  
   <context-param>
	<param-name>contextConfigLocation</param-name>
	<param-value>/WEB-INF/applicationContext.xml</param-value>
  </context-param>
 
  
  <listener>
 <listener-class>
  org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
 </listener-class>
</listener>
<servlet>
 <servlet-name>springGwtRemoteServiceServlet</servlet-name>
 <servlet-class>org.spring4gwt.server.SpringGwtRemoteServiceServlet
 </servlet-class>

</servlet>


<servlet-mapping>
    
  <servlet-name>springGwtRemoteServiceServlet</servlet-name>
 <url-pattern>/gwtspringtestnomaven/springGwtServices/*</url-pattern>

</servlet-mapping> 
  
  <!-- Default page to serve -->
  <welcome-file-list>
    <welcome-file>Gwtspringtestnomaven.html</welcome-file>
  </welcome-file-list>

</web-app>


Подскажите, где нужно подправить, для того что-бы заработало...
  • Вопрос задан
  • 3947 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@aleksey-stukalov
Вместо того чтобы "дружить" фреймворки самому, особенно без наличия богатого опыта, попытайтесь взять готовый мета-фреймворк, такой как https://www.cuba-platform.com/ например.
Какие плюсы:
1. Он работает и есть поддержка
2. куба поставляется с открытым исходным кодом
3. глядишь вам ничего больше и не надо будет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы