ruzzz
@ruzzz
C++/Python

JSONP в UserJS для Chrome

Подскажите как реализовать JSONP в UserJS для Chrome? Я так понимаю что расширения не имеют доступ к глобальному объекту?

1) Т.е невозможно объявить myCallback, чтобы скрипт возвратил myCallback(JSON)

Получить доступ к возвращаемому скриптом:

2) callbackVar = JSON, чтобы была возможность удалить globalObj[callbackVar], а также возможность по таймауту выдать сообщение об ошибке
3) ну или var callbackVar = JSON

также не получается.

Нужно перенести UserJS из Оперы.
  • Вопрос задан
  • 2452 просмотра
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Content scripts из расширений выполняются в своей «песочнице». Так что перехватить запрос (как я понял, вы именного этого хотите), отправленной самой страницей, не получится. Единственный вариант общения в этом случае — через DOM-дерево, оно общее.

Если же вам надо из контент-скрипта отправить кроссдоменный AJAX-запрос — то это делается путем обмена сообщениями с Background Page, которая отсылает запрос, получает результат и отдает его контент-скрипту через, опять же, сообщения.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы