Каким сервисом можно узнать какой css-код используется на странице?
Есть сверстанная страница. К ней огромный css-код, в 20000 строк (сконкатенированный и минимизированный). Большая его часть для этой страницы не нужна. Слышала, что есть такие сервисы, которые анализируют загруженный css и после анализа выводят упрощенный css-код, который действительно используется на этой странице, убрав все лишнее, не используемое.
Подскажите, пожалуйста, правда ли есть такие вещи и как их найти. Может вы знаете как они называются, ссылочек понакидаете.
Этот инструмент реально помог. Вот только из-за моего js-а пришлось поизворачиваться. А так, если js-ом не меняются состояния, то можно смело использовать.
Есть, но никто из низ не может дать гарантию но правильную работу, ведь могут быть Css селекторы которые используются после какого-нибудь воздействия через js.
Так что скорее всего ответ - нет.
Даже JS необязателен.
Например, пока на странице не вывалилось ошибок, любой инструмент, анализирующий сайт снаружи, будет думать, что класс alert-danger не используется.
Sergiu Mitu Вот спасибо, что напомнил про js. А-то у меня как раз классы подменяются скриптом. Типа: desktop, tablet, portrait, extralarge и тп. Не понятно, почему люди не использовали банальные медиа-запросы. Надо бы по-рассуждать на эту тему))
Я вот думаю, может мне просто все эти классы перечислить в том блоке, где они обычно меняются скриптом? Типа: <div class="desktop tablet extralarge portrait">
Ведь наверняка, подобные расширения первым делом ищут совпадения по классам и выбиирают в итоге селекторы, в которых эти наименования классов используются. Не будут же они как-то хитроумно выбирать селекторы, например:
тут прога не подхватит правила для селектора, потому что в нем написано .desktop:not(.tablet) {}
а в блоке есть классы и desktop, и tablet.
Наверняка же подхватит все таки?
я рада использовать сборщик, но мне надо скопипастить виджет, который на днях отключат поставщики. А он слишком сложный, чтобы реализовывать заново - времени не хватит. Здесь ничего криминального, как может показаться. Просто мероприятие, по которому создавался этот виджет закончилось, разработчики не собираются его поддерживать дальше, просто удалят наверное у себя и данные в виджет перестанут поступать. И мне нужно просто дико захардкодить, хоть скриншотом, чтобы у нас на сайте осталась добрая память об этом виджете. Я вот решила обойтись без скриншота и попробовать перенести верстку в проект. А их виджет был на ангуляре собран. Так что много "моментов" блин.
неплохой инструмент, но, судя по статье, полезен лишь в аналитике. Он просто показывает красным неиспользуемый код, а зеленым - используемый. Пришлось бы очень долго ручками выковыривать кусочки кода.
Дмитрий Макаров, я так понимаю, что исходников нет. И то, что написано на Ангулар уже говорит, что это собирается каким-то webpack с большой вероятностью.
Но это не значит, что в корень документа там не подключают какой-то CSS framework.