@alex_124

Обновление информации в режиме реального времени?

Суть вот в чём:
*Кто пользовался Гугл документами, тот должен понять собственно)*
Каким образом можно сделать, чтобы информация с сервера (на который только поступила информация) была обновлена на всех клиентах (веб, ПО) в режиме реального времени

В Гугл доках пишешь текст, а он тут же обновляется

Ранее читал об ajax. И что на сервере node.js
Но, мне кажется, данная технология устарела, ибн я о ней читал лет так 5 назад, возможно, что больше

Подскажите, может, кто повторял данный процесс
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Ранее читал об ajax. И что на сервере node.js

на сервере может быть что угодно, если ajax

Но, мне кажется, данная технология устарела

а о html вы вчера прочитали? Или о js? Что за глупости? Пока аналогов ajax нет. Конечно многие могут начать меня пинать в сторону WebSocket, мол вот же аналог, но они решают хоть и похожие, но разные задачи. Ajax чаще оправдан, чем WebSocket, потому что прост. WebSocket надо применять там, где ajax влечет перерасход ресурсов критичный или вообще не способен решить задачу.
В Вашем случае, не думаю что Вам нужен WebSocket.

Подскажите, может, кто повторял данный процесс

Какой именно? Получить событие потери фокуса у input и отправить данные на сервер? Каждый второй сайт, простой пример реализации на jquery
$('input').blur(function() {
      var data = $(this).val();
      $.post('/someUrl/',data,function(){
         alert('я отправилось');
      });
  });

Кстати если откроете консоль в гугл докс, то увидите ajax
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы