@savenko
Php программист

Vue router и клик по одной и той же ссылке не вызывает обновление компонента. Как победить?

Здравствуйте!
Пользователь приходит на страницу путем клика по:

<router-link to="/big-form">Big form</router-link>
Например пользователь заполняет форму и понимает что он совершил ошибку и кликает еще раз по этой ссылке, но страница у нас не перегрузится (не произойдет переинициализация компонента, так как адрес не поменялся в адресной строке браузера) Как победить? Нужно чтобы всегда форма очищалась и как будто на страницу пришли в первый раз.

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Alex806
Если я правильно понял вопрос, то для обнуления формы есть 2 выхода

1. либо использовать стандартный <input type="reset">

2. Либо к вашей ссылке привязать событие @click, и в функции вручную обновить страницу, то есть
<router-link to="/big-form" @click="resetForm"></router-link>

... 

methods: {
     resetForm(){
         this.$router.push('/big-form')
     }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы