Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting

В каких случаях использовать Class, а в каких function (js)?

Приветствую!

Изучаю ооп js и возник вопрос, здесь говорится о Class и простых function. Изучаю исходник vue, там про Class не слова, одни function.

Вопрос: стоит ли использовать Class, и если да, то в каких случаях?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Решения вопроса 2
вообще классы - это синтаксический сахар для функций, но пока что это не полноценные классы, какие есть в других языках и даже в сравнении с 'классами' на функциях их возможности урезаны, поэтому их применение несколько сомнительно. Захотите приватные свойства, например, а их нет. Поэтому лучше на функциях (или typescript/dart)
Ответ написан
JavaScript - удобный язык, если разработчик хочет использовать разные стили программирования.
В js если хотите использовать ООП, можете использовать прототипный стиль или же функциональный.
Используя классы - не вводится новая объектно-ориентированная модель, внутри все те же прототипы, это просто синтаксический сахар
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы