На сколько отказ от OpenGL в пользу Vulkan усложняет жизнь пользователям?

В HDRP-версии Unity есть поддержка Линукса только при условии наличия Vulkan. Я, конечно, нашел официальную поддержку этой технологии Nvidia и AMD, но меня интересует, какова реальность? Насколько хорошо он поддерживается и у скольких пользователей установлен? Сколько людей не устанавливают новые драйвера? Не равносильно ли отказу от Linux выпуску продукта только на Vulkan?
  • Вопрос задан
  • 290 просмотров
Решения вопроса 1
jamakasi666
@jamakasi666
Просто IT'шник.
Вулкан намного лучше и шустрее чем opengl. Прямо сейчас линуксоиды геймеры тащатся от библиотеки dxvk для wine которая дает колосальный прирост производительности.
Касательно поддержки могу сказать за АМД юзверей, поддержка есть с драйверами amdgpu которые есть на карты с поддержкой GCN а это Volcanic Islands и новее, так же есть эксперементальный драйвер для стариков Sea Islands и Southern Islands. Лично я на эксперементальном сижу с картой r9-280x, через dxvk многие игры действительно забегали просто фенаминально хорошо.
Владельцам древних карт либо забить и не пользоваться вулканом и некоторыми его плюшками или же купить дешманскую новую карту от амд\нвидии.
В общем с вулканом все хорошо, конкретно в линуксах сейчас есть намного более серьезная проблема с мезой и ллвм в которых что то поломали и у владельцев амд карт независимо от драйвера в некоторых играх как нативных так и через wine случается крах xorg.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы