@id56346gera

Определение дня недели и подстановка текста?

Спасибо за помощь.
Помогите суть такова. Как реализовать:
Есть дни недели Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота, Воскресенье.
Есть часы работы: Понедельник с 7-30 до 20-00 (В разные дни недели разные часы времени работы)
Нужно как-то на JS или jquery сделать такое определить сегодняшний день недели и в зависимости от дня недели подставлять в блок div (Понедельник с 7-30 до 20-00)
Только думаю, что нужно определять время не с компьютера, а с интернета т.к на компьютере у многих может быть дата не правильной.
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Решения вопроса 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
let div = document.querySelector('div')
let x = new Date().getDay()

if (x === 2) {
  div.textContent = 'Понедельник с 7-30 до 20-00' // omfg
}

Дату можете присылать с сервера, и передавать ее в конструктор Date().
Ответ написан
Комментировать
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
https://www.w3schools.com/jsref/jsref_getday.asp
var schedule = [
'Выходной', // Вс
'с 7-30 до 20-00', // Пн
'с 7-30 до 20-00',
'с 7-30 до 20-00',
'с 7-30 до 20-00',
'с 7-30 до 20-00',
'с 7-30 до 18-00', // Сб
];
var now = new Date();
schedule[now.getDay()]
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы