@to_east

Gulp передача параметров между тасками?

Приветствую участников тостера!
Постараюсь более подробно изложить суть моей проблемы.
Вобщем имеем две директории расположения ассетов, относящиеся к двум приложениям:
$assets_dir = ${project_dir}/apps/public/assets
$assets_dir = ${project_dir}/apps/admin/assets

далее путь до исходника цсс-стиля такой:
${assets_dir}/stylesheets/src/style.scss

Мне необходимо складывать собранный бандл стиля в директорию ниже src:
${assets_dir}/stylesheets/bundle.css

// gulpfile.js
const gulp = require('gulp');
const path = require('path');

const assets_dir = './apps/*/assets';

gulp.task('sass', function(cb) {
	// get watched full_path?
});

gulp.task('watch', function () {
	gulp.watch(assets_dir + '/stylesheets/src/**/*.scss', ['sass']);
});

gulp.task('default', ['watch']);

Каким образом можно получить полный путь измененного файла в таске 'sass'?
Нашел, можно перехватывать по событию 'onchange' и извлечь путь до файла, примерно так:
ulp.watch(assets_dir + '/stylesheets/src/**/*.scss').on('change', function(file) { console.log(file.path); });

Но тогда мне нужно как-то передать полученный файл в таск 'sass' для дальнейшей обработки.
Просто неохота для каждой аппликухи описывать таски.
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Решения вопроса 1
@to_east Автор вопроса
Вобщем я пересмотрел, оказывается все проще:
gulp.task('sass', function () {
	gulp.watch(assets_dir + '/stylesheets/src/**/*.scss', function(e) {
		console.log(e.path);
		// Building
	});
});

gulp.task('default', ['sass']);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы