sorry_i_noob
@sorry_i_noob

MySQL — в БД в строчках регулярки. Как произвести поиск, сравнивая данные с регуляркой в строчках?

Здравствуйте. У меня в БД в строчках есть регулярки. Помогите написать запрос. Что-то типа вот этого:
SELECT * FROM column WHERE url_regexp ПОДХОДИТ ДЛЯ СТРОКИ "/about"

Должна быть найдена строчка, у которой url_regexp вот такой, например: ^(\/about).*.
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега MySQL
SELECT * FROM `column` WHERE '/about' REGEXP url_regexp
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
1) в строке оставляешь только a-z : "about"
2) like %about%
Ответ написан
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
Роутов, наверно, не миллионы, выбрать все (отфильтровав все, что возможно, при выборке) и перебрать на клиенте.

или использовать regexp из mysql
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы