@alexfyodrv

Laravel 5.6 как проверить авторизирован ли пользователь на сайте когда отправляет запрос через API?

Подскажите пожалуйста, как в Laravel 5.6 можно проверить авторизирован ли пользователь на сайте когда отправляет запрос через API? То есть нужно до того как "auth:api" авторизирует пользователя по токену проверить авторизирован ли он на сайте.
  • Вопрос задан
  • 658 просмотров
Решения вопроса 1
JhaoDa
@JhaoDa
LaravelRUS Team
В комментариях выяснилось, что всё это выглядит весьма странно, но ладно...

Ну простое решение видится таким: аутентифицировали через auth:api, поймали событие Authenticated, в нём попытались аутентифицировать по auth:web. Получилось — всё отлично. Не получилось — не всё отлично.
Ну и можно проверить идентичность пользователей после обоих попыток, типа
\Auth::guard('api')->user()->is(\Auth::guard('web')->user());
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы