Задать вопрос
@blazer05

Как пднять два сайта на одном хостинге?

Подскажите, как запустить два сайта на python/django на одной машине? Стоит Xubunty16 на которой уже есть python 2.7.9 и python 3.5.
Я поднял site1.ru под вторым питоном и при перезагрузке машины он стартует автоматом все настроил согласно инструкции. Использовал Nginx + Uwsgi
Сейчас пытаюсь поднять site2.ru на этой же машине но уже под третьим питоном, но получаю ошибку типа uwsgi уже запущен под вторым питоном по умолчанию. Я накатил uwsgi в виртуальное окружение сайта site2.ru, запускаю вручную uwsgi - да это работает только до того пока оно запущено, если перезагрузить машину то все сайт не стартует, но это и понятно.
Как подружить при наличии одного установленного глобально Uwsgi и несколько сайтов под разными версиями питона?
  • Вопрос задан
  • 284 просмотра
Подписаться 1 Простой 24 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sim3x
@sim3x
apt-get install uwsgi uwsgi-plugin-python3
................
Setting up uwsgi (2.0.12-5ubuntu3.1) ...
Setting up uwsgi-plugin-python3 (2.0.12-5ubuntu3.1) ...
/var/lib/dpkg/info/uwsgi-plugin-python3.postinst: 61: [: Illegal number: 
..................
мейнтейнер накосячил при сборке пакета

Фиксится ручной пересборкой пакета

Ставим из pip и делаем systemd таск

В стандартную процедуру обновления пакетов через apt-get добавляем обновление uwsgi во всех виртуальных окружениях!
Ответ написан
@blazer05 Автор вопроса
В общем победил я эту проблему! Сейчас у меня на одной виртуальной машине работают два сайта один под вторым питоном и другой под третьим питоном!

В общем решение такое. В nano /etc/rc.local я изменил строку запуска императора, было /usr/local/bin/uwsgi --emperor /etc/uwsgi/vassals --uid www-data --gid www-data --master
стало
/usr/bin/uwsgi --emperor /etc/uwsgi/vassals --uid www-data --gid www-data --master
Далее в скрипте запуска первого сайта на втором питоне я зашел под созданным пользователем django и добавил путь до плагина второго питона plugin = python

Далее в скрипте запуска второго сайта на третьем питоне я зашел под созданным пользователем shop и добавил путь к плагину третьего питона plugins = python3

В отдельном окне консоли запустил императора
/usr/bin/uwsgi --emperor /etc/uwsgi/vassals --uid www-data --gid www-data --master

В /tmp/ сокеты двух сайтов поднялись и сайта заработали. Далее перезагружал 5 раз виртуальную машину сайты поднимались автоматом!

sim3x спасибо за помощь!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Strikt Москва
от 100 000 до 180 000 ₽
ITK academy Саратов
от 75 000 ₽
Sim-Ba Pay Санкт-Петербург
от 180 000 ₽