Есть контейнер map. На котором есть слой layer. Задача определить границы layer для манипуляции с зумом. Получаеться захватить только bounds[границы] контейнера map, но мне нужно не это.
А какой у вас layer?
Для векторных есть, например, L.FeatureGroup.getBounds(), а для растровых это не имеет смысла. Имеет - для WMS, но только если вы запросите GetCapabilities у сервера и сохраните extent в какую-то переменную.
Moskus, У меня несколько растровых слоев которые я переключаю с помощью L.control.layer . Идея состоит в том, что бы определить оптимальных зум при загрузке layer, и загружать скажем 2-й или 3-й исходя из размеров растрового слоя. Лучшее что я нашел это "getBoundsZoom", куда необходимо передать параметры границ и можно получить оптимальных зум в пределах контейнера map, но я уже намучился с определением границ.
sumrakx, если вы хотите делать это с растровыми слоями, вам нужно самостоятельно добавить функционал хранения границ слоя и оперировать ими, либо как с парой диапазонов координат (по X,Y), либо как с геометрией (которую хранить в скрытом слое, никогда не показывать, но использовать для операций с областью покрытия). Геометрию по исходному растру можно создать в большинстве ГИС, а также через GDAL/OGR (см. gdaltindex из соответствующего пакета).