@rsoinvi

Как получить значение в инпута по клику кнопки?

есть код:
<input type="text" />
<input type="submit" value="click" />

Как получить значение инпута по клику без query selector?
  • Вопрос задан
  • 2039 просмотров
Решения вопроса 2
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
Тут два пути:
1. Использовать контролируемый input
2. Использовать ref
Ответ написан
Комментировать
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
Контролируемый input

описываете state компонента, в нем поле, пусть будет myValue: '' (пустая строка):
state = {
  myValue: '',
}


далее назначаете onChange у инпута в котором этот стейт меняете. Не забывайте в value инпута положить значение из стейта:
handleChange = (e) => {
  this.setState({ myValue: e.currentTarget.value })
}

<input onChange={this.handleChange} value={this.state.myValue}/>


Итого, в this.state.myValue у вас всегда будет актуальное значение инпута.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы