@webov_web

Как сделать несколько переключателей слайдов в slick?

В слайдере есть несколько элементов, при нажатии на которые должны переключаться слайды (вперёд и назад).

Вот так выглядят элементы
<div id="next1">Вперёд</div>
<div id="next1">Тоже вперёд</div>

<div id="prev1">Назад</div>
<div id="prev1">Тоже назад</div>


Никак не могу сообразить, как привязать эти элементы к событиям вперёд и назад. Документацию читал, но так ничего и не понял.
Как это можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
У slick есть apI, там есть методы
$("#yourid").slick('slickPrev');
и
$("#yourid").slick('slickNext');
Делаете обработку клика на нужные кнопки, и в нем вызываете нужный метод

$('.next1').click(function() {
   $("#slick_id").slick('slickNext');
});
$('.prev1').click(function() {
   $("#slick_id").slick('slickPrev');
});

И не используйте одинаковый id для больше чем одного элемента. Используйте класс (мой код работает для классов .next1, .prev1)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект