Насколько актуальна книга «Javascript Patterns» С. Стефанова?

Добрый день, подскажите пожалуйста, насколько актуальна данная книга в реалиях современного javascript?
  • Вопрос задан
  • 2076 просмотров
Решения вопроса 1
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
Актуальна, пока ничего другого по JS не написали, просто читая книгу, представляйте вместо прототипов классы. Ну или читайте другое что-то, ту же банду четырех.
Еще вот материалы по теме
https://www.ozon.ru/context/detail/id/20216992/
https://refactoring.guru/ru/design-patterns
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AngReload
@AngReload
Кратко о себе
Пролистал, похоже на Руководство по написанию JavaScript кода от Airbnb(), но более развёрнуто. Цель книги, как я понимаю, показать особенности js кода, и как лучше сделать то чего можно добиться разными путями.
То что там написано, наверное ещё очень долго будет актуальным. Но, например, вместо var сейчас принято использовать let и const, про оператор delete я почему-то не нашел упоминания что его лучше не использовать. Думаю это некритично.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы