@tokmaganbet1

Как правильно пересчитывать результат вычислений?

Всем привет, делаю калькулятор, но столкнулся с проблемой.
Не обращайте на заголовок ;)
К примеру, если мы укажем ползунком число 50, то оно должно умножиться на 10 (диапозон 1 шага = 5, цена за такой 1 шаг = 100 рублей). Это реализовать я могу, но к примеру пользователь захотел уменьшить с 50 на 30, то как ему отнять от имеющего числа, а для этого нужно запомнить прошлое значение.
Отслеживать изменение буду таким образом:
$("#calc1").on("change", function () {
	    var $this = $(this),
	        from = $this.data("from"),
	    	current_price = $('.calculator #calc_price').text();
	    	// console.log(from);
	    	// console.log(current_price);
	    	// $('.calculator #calc_price').text('');
	    	// $('.calculator #calc_price').text(current_price + from * 100);
	});

5b36349d0da25802520100.png
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 2
toxa82
@toxa82
Пересчитывай всё с нуля по новым входящим данным, тогда не нужно ничего запоминать.
Ответ написан
Комментировать
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Не надо ничего вычитать из прошлого результата.
Каждый раз, когда пользователь меняет данные, делайте полный перерасчет по входящим данным.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы