Делаешь еще одну freestyle job - в ней
1. Build after other projects are built - target-job-name
2. Post-build action - Build other projects - target-job-name
Все - старая job вообще не меняется - запустив новую будет луп старая-новая
rustler2000, У меня система для UI тестов, поэтому нужна возможность для периодического запуска. Вот только сколько ни пытаюсь найти, везде при создании задачи задается расписание циклического выполнения. Как я понял, откомпилированная задача сразу шедулится на необходимый период, а нужно чтобы можно было либо при запуске сборки с параметрами указывать период повтора, либо отдельным пунктом
TIgorz, на самом деле не сложно. опять же делаешь задачу которая будет спать M секунд согласно параметру указанному при запуске, в конец будет запускать тесты и заму себя через https://wiki.jenkins.io/display/JENKINS/Parameteri... - тоесть передавать самой себе заданную задержку.
rustler2000, Да даже не N-раз, а столько, сколько задашь
Наподобие вот этого, задал время, нажал Schedule и пусть она выполняется, например, по пятницам в 22:00
Лишь бы задавать это при запуске сборки.
Вообще спасибо, интересное решение с двумя задачами, это хоть какой-то выход)
TIgorz, так настроить по пятницам в 22 это же из коробки прямо. типа H 22 5 * *. вообще не понятно зачем мануально параметры задавать если задача всегда одна.
rustler2000, Я недавно с этой системой столкнулся, потому еще многих нюансов не знаю.
Да, вижу, реально фишка такая есть... А вот это уже меняет дело. Может и не нужно тогда в цикле фигачить.
TIgorz, на ютубе посмотри - но этоже элементарно - указываешь git repo, бранч\реф, время и интервал полинга. если с вебхуками гит сервер, то несколько иначе
rustler2000, да уже настроил и проверил, и без ютуба) Короче, вполне рабочее решение, без этого колхоза с двумя джобами. Хотя настройки не поменяешь также, но все таки это вариант. Спасибо, что откликнулся!
Опятьже - сделай джоб который будет только пуллить - и дальше Х тест джобов которые будут стартовать когда первый джоб заметил изменения. ну или последовательно - тогда вообще пайплайн будет настоящий.
rustler2000, нет, такой конвейер мне тоже не нужен.
Даже при триггерах, все равно настройки на странице Project нужны. Жалко что нет плагина, где типа при запуске появляется поле с днями недели по которым повторять сборку, выбрал параметры (при параметризованной сборке) и нажал запустить.
TIgorz, ну если не изолированное уи то в общемто понятно, но репорты хранить надо гдето в не дженкинса - а то такой пришел в понедельник, все зеленое - а оно на самом деле по пятницам ночью валится )))