@Slava191

Есть ли принципиальная разница между данными двумя подготовленными запросами запросами?

Данные приходят от пользователей ТОЛЬКО НА ВХОД:

$id = $_GET[id]; //нужен только Int, однако со стороны пользователя может придти что угодно.
$changing = $_GET[changing];


Вариант 1.

$stmt = $this->db->prepare("UPDATE table SET changing =? WHERE id=?");   
$stmt->execute(array($changing, $id));


Вариант 2.

$stmt = $this->db->prepare("UPDATE table SET changing =? WHERE id=?");   
$stmt->bindValue(1, $changing, PDO::PARAM_STR);
$stmt->bindValue(2, $id, PDO::PARAM_INT);
$stmt->execute();


В чем разница между двумя вариантами с точки зрения безопасности и производительности?
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
В первом варианте меньше лишней писанины, а так никакой.

Если говорить о mysql, то есть лишь несколько пограничных случаев, когда требуется явно задавать тип переменной, но в большинстве случаев это лишнее.
Ответ написан
Комментировать
netrox
@netrox
Второй вариант читабельнее, а так никакой .
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы