Стандартная генерация проекта как оказалось не подходит да и весьма примитвна. А какие лучшие практики по структуре приложения? Какие скелетоны используете в крупных проектах?
И не соглашусь с предыдущими комментаторами: то, как Django организует проект, хорошо лишь для маленьких проектов. Когда проект начинает расти, структура по умолчанию начинает мешать.
Сергей Горностаев, Я здесь имею в виду не столько LOC, сколько количество приложений в проекте. Мне больше нравится:
а) более плоская структура, чем несколько вложенных каталогов
б) более логичная организация, когда у нас есть папка с названием проекта, в которой находятся все приложения, составляющие данный проект
В дефолтной организации Django получается каша, да еще с 2-3 уровнями вложенности. Чаще всего приходится иметь дело с унаследованным кодом, там приходится мириться с несколькими уровнями вложенности. Когда начинаю проект с нуля, не пользуюсь шаблоном Django, все кладу в одну папку с именем проекта, внутри более-менее плоская структура.
Сергей Горностаев, больше плющить и не надо, единственное, что вместо вложенной папки some_project, я выношу настройки на уровень выше. В ссылке, которую я приводил, по-моему так же. И еще множество больших open source проектов на GitHub организованы подобным образом. В частности, у Mozilla много проектов на Django, по-моему, я там похожую организацию видел.
Как-то так. Нет времени сейчас рисовать, суть в том, что все приложения и «проект» находятся в одном каталоге.
В общем, я структурирую, как в taiga-back, можно посмотреть на их репу. При этом я часто сталкиваюсь с примерами плохого структурирования, но здесь показать не могу, так как это мои рабочие NDA проекты. Там почему-то получается куча вложенных уровней, мне это не нравится с эстетической и практической т.з. А получается так, потому что начинавшие писать люди, пользовались стандартной структурой и командами Django (типа startapp).