@rinatoptimus

Как посчитать площадь коробки?

Такая задача:
Write a function that returns the total surface area and volume of a box as an array: [area, volume].
Если я правильно понял, надо найти площадь коробки и ее объем, засунуть это в массив.

Чтобы найти площадь коробки, нужно использовать формулу: S = 2lw + 2lh + 2wh, где l - длина самой длинной стороны (для ее нахождения использовал Math.max(width, height, depth).
В общем, написал так:
function getSize(width, height, depth) {
  var area = 2 * Math.max(width, height, depth) * width + 2 * Math.max(width, height, depth) * height + 2 * width * height;
  var volume = width * height * depth;
  var arr = [];
  arr.push(area, volume);
  return arr;
}

Однако тест показывает это:
Test Passed: Value == '[88, 48]'
Test Passed: Value == '[6, 1]'
Expected: '[10, 2]', instead got: '[16, 2]'
Test Passed: Value == '[16, 4]'
Test Passed: Value == '[600, 1000]'
Test Passed: Value == 88
Test Passed: Value == 48

Что я делаю не так? Может быть, по другой формуле площадь ищется?
  • Вопрос задан
  • 1577 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Вы не правильно подставили приведенную формулу.
function getSize(width, height, depth) {
  var area = 2 * width * height + 2 * width * depth  + 2 * height * depth;
  var volume = width * height * depth;

  return [area, volume];
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы