Qt tray icon menu?

Пишу приложение на Qt с использованием системного трея. Иконка в трее по правому клику показывает меню. Проблема в том, что если убрать фокус, меню не пропадает. Нужно обязательно кликнуть по меню (хотя бы по сепаратору). Только тогда при смене фокуса меню пропадет.

Подскажите, как решить такую проблему.
  • Вопрос задан
  • 4024 просмотра
Решения вопроса 1
namespace
@namespace
Разработчик C++/Python
На данный момент баг не актуален. В версиях Qt 4.5-5 — полет нормальный.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ixSci
@ixSci
Это баг в Qt. bugreports.qt.nokia.com/browse/QTBUG-14807

Я сделал следующим образом:
if(Reason == QSystemTrayIcon::Context)
{
m_pContextMenu->activateWindow();
}

Этот код находится в обработчике сигнала void QSystemTrayIcon::activated ( QSystemTrayIcon::ActivationReason Кeason )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы