Использую Laravel. В бд есть таблица с заданиями. Юзер при создании задания указывает ему крайний срок выполнения(deadline).Так вот, нужно сделать проверку на просроченность этих заданий в бд, и при наличии таковых обновить некоторые поля.Когда и где это необходимо делать? Пользователь при заходе на страницу должен получать уже обновленные задания.Я реализовал это через middleware, он перед началом работы контроллеров находит просроченные задания и обновляет их.
Я не уверен в правильности действий, ведь имеется множество фич(queue, serviceproviders) которые , возможно, лучше подойдут для этого дела. В добавок при заходе юзера на свои страницу обновляется только его задания.А если я буду делать админку с полной таблицой, то придется делать новый middleware?
Заранее спасибо.
GutOf, ответы останутся в заложниках до тех пор, пока нам не будут предоставлены деньги (миллион белорусских рублей мелкими мятыми непомеченными банкнотами) и вертолет. Делайте выборку, когда пользователь заходит на страницу
Выборка непостоянная, следовательно в какой-нибудь момент времени в бд будет находится "непроверенный" task. Если юзер захочет, например, редактировать его, значит ли это что нужно в контроллерах повторно проверять task на "просроченность"?
И да, спасибо за ответ, думаю более правильный вариант, чем middleware
Ranwise, Тут всплыло кое-что.
Вот проверка происходит раз в минуту. Допустим, сразу после нее я создал таск и через 30 сек(условно) наступил дедлайн, то есть таск уже завален.Но если я зайду на стр тасков до "ГЛОБАЛЬНОЙ ФИЛЬТРАЦИИ" то получу не обновленный таск. Что делать?