@webov_web

Как обновить информацию в php на той же странице?

Делаю форму с капчей. Получается проверить капчу только на другой странице. Если проверяю правильно ли введены цифры с капчи на той же странице, где и форма, то страница обновляется и только потом проверяется правильность ввода.

Вот так выглядит форма:
<img style="border: 1px solid gray; background: url('bg_capcha.png');" src = "captcha.php" width="120" height="40"/>
<br/>
<form method="POST">
     <input type="text" name="capcha" />
     <button class="btn modal-body-btn-cta">Узнать стоимость</button>
</form>


Обработчик:
<?
session_start();
if($_POST['capcha'] != $_SESSION['capcha']) 
	echo "Текст с картинки введен не верно!";
else
	echo "Ура текст совпал!";


Помогите, пожалуйста, разобраться. Как сделать, чтобы результат проверялся на той же странице и только после правильного ввода отправлялась форма?
  • Вопрос задан
  • 242 просмотра
Решения вопроса 1
@Kirill-Gorelov
С ума с IT
Делаешь файл
check_capcha.php
В этом файла у тебя будет проверка капчи.
Если капча введена верно, пишешь return true если нет return false
Отправляешь капчу через ajax
https://gist.github.com/Kirill-Gorelov/cedacbb7f2d... - возьми любой пример с 27 строки по 105 любой удобный тебе.
И потом проверяешь что тебе возвращает
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rim89
@rim89
программист-велосипедист
Асинхронные запроса на JS к контроллеру, который капчу проверяет. XHR / Promise / JQuery.ajax
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы