@camradee

Как ДОскролить до подсказки для незаполненного поля html5 формы?

Есть форма html5 со множеством полей (в один экран не помещаются), некоторые поля required, главное меню зафиксировано, т.е. при прокрутке оно всегда остается сверху. Собственно проблема - при submit'е если какое-то поле незаполненно и обязательно, браузер прокручивает страницу до такого поля. Но поскольку менюшка закреплена и висит сверху, получается так что сообщение об ошибке - tooltip показывается над меню. Есть ли возможность как-то сказать бразуеру прокрутить чуть больше, а именно на ширину меню.

5b227673bf32d352390749.png
Серая часть это меню, если такая возможность есть, то хотелось бы сказать браузеру прокручивать с учетом ширины этого меню.
  • Вопрос задан
  • 178 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега HTML
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
что то похожее делал, даю как есть, ибо лень разбираться самому в вашем случае:
var offs = 0;
$('#mainform input, textarea').on('invalid',function(e){
        var fi = document.querySelectorAll(':invalid');
        if(fi.length){
            fi = fi[1];
            fi.focus();
            offs = $(fi).offset();
            return true;
        }
        return true;
    })

все это конечно в документ онлоад обернуть, ну и форму вашу прикрутить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы