Cheizer
@Cheizer

Как на css заставить двигаться облака с разных точек?

Привет друзья! Решил заняться изучением css анимации, и не пойму оин момент, в примере облаков, https://codepen.io/Cheizer/pen/Wypzrg

Как сделать так что бы 3 рисунка начинали свое движение с разнух точек, 1 например с начала экрана позиция left:0, второй с середины позиция left:50%, и третий с left 80vw например, в css этим управд=лять я так понимаю недостаточно для анимации? Неужели нельзя обойтись одним кейфреймом и рулить стартом только из css свойств элемента?

Фрейм один вот

@keyframes moveleft {
  0% { left: 0;}
  50% {left: calc(100% - 393px);}
  100% {left: 0;}
}


И вот поднял пример, все в куче и двигаются в куче, а прописаны разные позиции у них в css https://codepen.io/Cheizer/pen/Wypzrg

Что же, придеться отдельно кейфрейм для каждого писать?
  • Вопрос задан
  • 494 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
не используйте left right (при таком подходе происходит рефлоу всей страницы на каждый пиксель анимации, при большом количестве элементов все начнет тормозить)
расположите все облака по центру и сместите отдельные с помощью transform: translateX(***px);
и анимируйте тоже transform
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 16:53
2500 руб./за проект
01 мая 2024, в 16:45
120000 руб./за проект
01 мая 2024, в 15:48
18000 руб./за проект