@davc

Как можно реализовать вывод новостей в сайте на php?

Здравствуйте, я хочу реализовать сайт блог и столкнулся с несколкоми проблемами.

в блогах внизу страницы есть такие кнопки5b1e6e56df383335280698.png которые при нажатии перенаправляют определенную страницу

я хочу узнать как все этот алгоритм работает? когда при добавлении много статьи создаются новые страницы?
и как оттуда брать информацию?
  • Вопрос задан
  • 471 просмотр
Решения вопроса 2
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Считаем кол-во новостей, делим на некий $limit(количество новостей на страницу), соответственно получаем кол-во страниц $page_count, вместе с запросом передаем параметр, допустим &page=3, соответственно делаем запрос БД с учетом нашего limit и с offset, который будет равен $offset = $limit * $_GET('page').
Получится запрос типа:
SELECT * FROM news LIMIT $limit OFFSET $offset;
Сами ссылки при этом это обычный цикл for($i=1;$i<=$page_count;$i++). Обычный список, который содержит ссылки у который href будет содержать итератор $i. Ну и соответственно имея $_GET('page') и $i вы модете вычислять активный пункт и т.д. Выводить не все, а только следующие 5 и предыдущие 5. Тут уже как говорят "по вкусу"
Ответ написан
Комментировать
netrox
@netrox
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы