фильтры вообще от индекса все всегда закрывают, они создают миллионы дублей одной и той же страницы с теми же товарами, поэтому и смысла в таком чпу нет. Но если очень хочется то можно, это обычный slug.
Ну в общем то я и сам заметил, что это не прямой запрос к БД =) Это на выходе обычный slug, правда разделенный слешами, что ларавел на сколько я знаю по умолчанию пытается распарсить на action контроллера. Видимо нету тут ни у кого опыта создания таких штук ... Все как-то больше смеются над этой задачей, а возможные специалисты отвечаются просто "да, можно". =)
Это понятно. Обычные фильтры я сам делал много раз, там просто отправляется форма фильтра гетом с выбранными данными на туже самую страничку, или куда-то в ... /filter/ где их принимают, форма выставляет какие пункты стали активные в зависимости от выбора. Но. Реквест то приходит стандартный и его не надо парсить, все понятно, есть обычный $request где все в обычном массиве.
Я 1 раз сталкиваюсь с такой задачей, думаю может это будет как-то так. Отправляем поля формы в контроллер, делаем выборку по ним, ура, есть массив с товарами, передаем их во вьюху, все как обычно, вместе с атрибутами для формы, а далее неизвестность, по стандарту сформируется то же запрос гет какой и был в начале. Там надо делать редирект 301 на новый урл или как. Вот в чем вопрос. Кажется ответ близко, но постоянно ускользает =)
Ну в общем то я и сам заметил, что это не прямой запрос к БД
гет параметры тоже не прямой запрос
ларавел на сколько я знаю по умолчанию пытается распарсить на action контроллера
Это вы что-то путаете. Не пытается.
Видимо нету тут ни у кого опыта создания таких штук ... Все как-то больше смеются над этой задачей, а возможные специалисты отвечаются просто "да, можно"
Да какой тут опыт, вся задача - небольшая дополнительная прослойка для фильтрации. Просто весьма сомнительная ввиду отсутствия пользы, но сулящая проблемы и компромиссы.
Отправляем поля формы в контроллер
Неа, делаем обычный GET запрос. Надо либо формировать специальные ссылки, вместо формы, либо писать клиентский обработчик формы, чтобы вместо ее отправки формировался адрес для прямого перехода.
Спасибо за наводку, это уже "кое что". =) Я знаю что у ларавелки огромный функционал, но просто не всегда догадаешься что он есть для той или иной задачи.