Добрый день! Посоветуйте пожалуйста GPS-трекер, который можно было бы поставить на машину и получать данные с него, хотя бы координаты каждые пару секунд.
Понимаю, что для этого надо писать какой сокет-сервер. Это не проблема ...
на данный момент не совсем понимаю, как получать данные с такого трекера и записывать их в базу?
Сам я фронтенд разработчик, хочу просто визуализировать эти данные.
Мне не нужно трекер у которого есть уже свое приложение для ios/android, я хочу сам это приложение написать. Нужно чтобы просто чтоб приходили данные.
Буду благодарен за любые советы по этому поводу.
решаю похожую задачу: трекеры + визуализация.
Трекеров целый зоопарк получился - самые простые китайские, присылающие данные простым понятным текстом. Удачные (проверенные годами в эксплуатации) модели могу порекомендовать две: TLT-2H, GTR-128.
Раз в две секунды данные не присылает ни один из известных мне трекеров. Две секунды - это избыточно для любых (кроме совсем уж экзотических) задач.
Чтобы принимать координаты сначала использовался nodejs, потом перешли на самописный серверчик, написанный на питоне.
С визуализацией пока туго идет. Образец есть - практически идеальный (на мой вкус конечно) интерфейс можно подсмотреть на сервисе gpshome, но пока не осилил его воспроизвести...