Как правильно настроить композит Битрикс для работы с динамической областью в шаблоне компонента?

Добрый день,
озадачен вопросом о том, как правильно обновить динамические данные из шаблона компонента Битрикс.

Размещен компонент bitrix:news.
COMPOSITE_FRAME_TYPE = AUTO
CACHE_TYPE = A
CACHE_TIME = 3600


В детальном шаблоне компонента размещена информация, которая не должна кешироваться компонентом и динамически обновляться, допустим разместим простую метку времени time().
Обернем во фрейм:
<?$frame = $this->createFrame('timer', false)->begin();?>
<?=time()?>
<?$frame->beginStub();?>
загрузка...
<?$frame->end();?>


Композит работает, но время не обновляется, оно и понятно, т.к. у компонента указан параметр кеширования CACHE_TIME.

В связи с особенностью верстки разделять данные из компонента и выносить динамическую часть за пределы template.php ну очень не хочется...

Подозреваю, что придется вынести динамику за пределы кеширования компонента, но возможно есть решение из коробки, которое будет обновлять данные? при наличии bxrand убирать CACHE_TIME, как то жестко..
  • Вопрос задан
  • 1087 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vaajnur
битриксоид
$staticHTMLCache = \Bitrix\Main\Data\StaticHTMLCache::getInstance();
$staticHTMLCache->disableVoting();
$APPLICATION->IncludeComponent(
	"bitrix:subscribe.edit", 
	"", 
	array(	),
	false
);
$staticHTMLCache->enableVoting();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы