Как создать полностью пустое приложение на С++ в QT Creator?

Всех приветствую, в общем перейдем к делу..

Смотрел одного парня на youtube, где он создавал красивые приложения, но используя при этом C# и VS.
https://www.youtube.com/watch?v=nLfzH4xOVqo
(Одна из его работ)

Я знаком со многими языками (На базовой основе). Но в основе работаю с WEB (JS/PHP/HTML/CSS)
С С++ приходилось работать, по этому как-то подумал. Можно ли создавать подобные приложения на данном языке?
Работаю в программе QT Creator. Соответственно, т.к я не плохо владею CSS, то мне не сложно было написать небольшую программку используя в ней собственный интерфейс.

Однако сама проблема, по которой я к вам и обратился:
Каким образом можно убрать верхнюю форму окна (Скрин приложу ниже), чтобы получить прям совсем пустое приложение.
Белый холст так сказать :)

spoiler
5b18394052ab8768150907.png


Везде, где я смотрел ролики на видео-хостинге, никого не волновал такой вопрос, чтобы убрать эту форму.
Естественно, ответа я не нашел. Надеюсь на вашу помощь
  • Вопрос задан
  • 331 просмотр
Решения вопроса 1
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Простой способ (говорят, что есть глюки!)
import QtQuick 2.9
import QtQuick.Window 2.2

Window {
    visible: true
    width: 640
    height: 480
    title: qsTr("Hello World")
    flags: Qt.Window | Qt.FramelessWindowHint   // <<<<<<

    Text {
        id: text1
        x: 77
        y: 59
        text: qsTr("Test!!!")
        font.pixelSize: 12
    }
}


Сложный описал Александр Таратин, и в нём эти глюки решены.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Там кучу гемора. Просто скрыть рамку можно буквально одной строчкой, но чтобы не сломать ресайз и аэро в виндовс нужно уже прилично кода накрутить.
https://github.com/Bringer-of-Light/Qt-Nice-Framel...
https://github.com/dfct/TrueFramelessWindow
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы