Существует ли пятая специфичность?

Специфичность представляет собой группу из четырех чисел. Например, 0,0,0,0 или 0,0,1,2. К примеру назовем их разрядами.
На одном из собеседований меня спросили, а пятый разряд бывает? (например, 0,0,0,1,2)
  • Вопрос задан
  • 2676 просмотров
Решения вопроса 1
Slasher
@Slasher
Если не ошибаюсь, стили пользователя, помеченные !important, имеют даже большую специфичность, чем инлайновые с !important. Может, это оно и есть? Или вот наглядно: http://www.standardista.com/wp-content/uploads/2012/01/specifishity1.pdf
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GeneMoss
@GeneMoss
void
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Судя по документации:
Concatenating the four numbers a-b-c-d (in a number system with a large base) gives the specificity.

Всего 4 уровня.
Но там нет ничего про изменение свойств через JS (jQuery в частности).
Я бы сказал, что бывает. Т.к. при модификации CSS-свойств через JS-скрипт
Например через jQuery:
$.('#element').css({.......});
это имеет более высший приоритет, чем style, указанный в теге элемента.
(в документации как "a"-уровень)
Итак, мой ответ: "Да, бывает"
PS: и конечно же !important... скорее всего это и есть 5-й уровень.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы