serii81
@serii81
Я люблю phр...

Как реализовать нестандартное меню в вордпресс?

У меня есть такое меню
5b17bce35d2ab588861682.jpeg

Вот код отдельного элемента меню
5b17bcf7f2ad3973351321.jpeg

Сначала я подумал сделать рубрику меню, где одна запись будет элементом меню с картинкой и ссылкой.
Проблема в том, как правильно прописать ссылку для каждого элемента меню?

Если сделать стандартным способом, то как добавить картинку для меню? И код не соответствует ul с li.

Вот ссылка на сайт test.webforworld.info/Transcargo

Это не рабочий проект, а первый учебный.

Что посоветуете?
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Решения вопроса 1
serii81
@serii81 Автор вопроса
Я люблю phр...
Решил проблему следующим образом
add_filter( 'nav_menu_link_attributes', 'filter_function_name_3020', 10, 4 );
function filter_function_name_3020( $atts, $item, $args, $depth ){
    $img = $item->description;
    $link = $atts['href'];

    if ( $args->theme_location == 'index-menu' ) {
        $args->link_before = '
                    <div class="main-item">
                        <div class="img-wrap">
                            <a href="'.$link.'">
                                <div class="img-inner">
                                    <img src="'.$img.'" alt="img">
                                </div>
                            </a>
                        </div>
                        <h3 class="main-title">';
        $args->link_after = '</h3>
                        <a href="'.$link.'" class="home-button button-red">View Page</a>';
    }

    return $atts;
}


В меню в поле description прописал путь до картинке из медиафайлов
5b17e45fe7bc4534096161.jpeg

Пришлось и верстку немного поменять, но задачу решил без произвольных типов записей и других методов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы