@Fortunato28

Как построить двумерный график с тремя осями средствами C++, QT?

Нужно построить плоский двумерный график, на котором будут отображаться вектора (это которые как стрелочки) с тремя координатами. Т.е. как проекция трёхмерного графика на плоскость.
Очевидно можно воспользоваться qtcustomplot, но возможности использовать третью ось я не нагуглил. С какой стороны тогда подступиться к проблеме?
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
RiseOfDeath
@RiseOfDeath
Диванный эксперт.
Логично что двухмерный график не умеет рисовать трехмерные векторы. Берите и сами делайте проекцию и ее загоняйте в qtcustomplot.

Вам нужны проекции ващего вектора на единичные векторы oX (1, 0, 0) и oY (1, 0, 0); затем складываете проекции на oX и oY - это и будет проекция вектора на плоскость "графика". (ну разве что вам придется из вектора выкинуть координаты по оси Z, она так и так должна получится равно нулю)

Гуглите как строить проекцию вектора на вектор.

p.s.

Ну и разумеется плоскость из моего примера выше одна из бесчисленного множества. Вы можете использовтаь любые базисы, если это нужно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект