NnovichokAdmin
@NnovichokAdmin
Хочу все Знать

Сбой интернет соединения на NanoStation loco M2?

Имеются два Ubiquiti NanoStation loco M2 подключенные между собой с помощью беспроводного моста в 20 метрах зоны прямой видимости .
После настройки пол года успешно и без перебоев интернет подавался в отдел и снабжал 10 рабочих станций.
Последний месяц начались сбои в подаче интернет соединения, падает от 5 до 40 минут, потом срабатывает, опять не на долго, и так постоянно, еще и не пингуется, а если пингуется то с потерей в 75%.(в общем инета не бывает)
(Благо есть резервный шлюз в сети)
Визуально на самой станции шкала сигнала никак не изменилась.5b0e9aaf2ccb7359933017.png

В общем опыта в сетевых настройках и диагностиках у меня мало, но проблему решить хочу (Т.К, интересно), да и сотрудники жалуются.
Подскажите пожалуйста в каком направлении смотреть и как решать эту проблему?
  • Вопрос задан
  • 1136 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@feanor7
Системный администратор
В самой nanostation есть функционал диагностики эфира. Смотрели? Там все ок?
Ответ написан
Комментировать
@x0rt
Для начала нужна диагностика проводного подключения к самим точкам (постоянный пинг к каждой точке из её "сегмента" сети, что происходит в момент обвала подключения?). Точки, как я понял, находятся на улице, проверьте "внешние" концы патчкордов и порты rj-45 в точках на предмет попадания влаги и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы